РЕСПУБЛИКÆ ХУССАР ИРЫСТОНЫ
КУЛЬТУРÆЙЫ МИНИСТРАД
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ
РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
А. Моруа: "Есть только одно средство стать культурным человеком – чтение. Культурный человек – это человек, ориентированный на высокие нравственные ценности, стремящийся питать душу возвышенным и прекрасным".
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ САЙТА:
Материалов за текущий период нет.
=Новости=
В Чечне состоялось закрытие Дней культуры Южной Осетии

Президент Южной Осетии Алан Гаглоев принял участие в торжественной церемонии закрытии Дней культуры Республики в Чечне, сообщает пресс-служба главы югоосетинского государства.

Во Дворце торжеств им. Дагуна Омаева во вторник состоялся концерт Государственного ансамбля песни и танца РЮО «Симд» им. Б. Галаева. Алан Гаглоев прибыл на мероприятие вместе с Рамзаном Кадыровым.

Глава Чеченской Республики пожелал всем благополучия и мира, отметив важность культурного сотрудничества для установления между народами прочных связей.

«Южная Осетия и Чеченская республика имеют давние культурные связи, и этот фестиваль стал ярким, запоминающимся событием для всех нас. Спасибо Алану Эдуардовичу за то, что он лично приехал в Грозный на церемонию. Культура народа Южной Осетии самобытна и уникальна. Недавно в Цхинвале прошли дни культуры, посвященные нашей республике, и нашу делегацию очень тепло встретили в Южной Осетии, оказав им огромную поддержку. Благодаря этим мероприятиям мы узнаем больше о традициях и обычаях другого народа – через творчество, музыку, театр и танцы. «Без культуры нет нации» – говорил первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров. Сегодня мы с вами свидетели того как два народа укрепляют братские связи», – сказал он.

В своей речи глава югоосетинского государства отметил важность проведения подобных мероприятий, которые укрепляют взаимоотношения чеченского и осетинского народов, и поблагодарил Рамзана Кадырова и правительство за радушный прием.

Он также отметил, что одним из основных предназначений государства является обеспечение культурного развития нации.

«Мы все помним мудрую политику Ахмата-Хаджи Кадырова, который считал, что материальное восстановление республики должно идти вровень с возрождением культурной жизни. Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что «города и села можно восстановить, но, утратив традиции и обычаи, мы перестанем быть народом.

Сегодня мы видим, что выросло новое поколение артистов и деятелей культуры, чеченский театр работает, а ансамбль «Вайнах» вновь покоряет сердца зрителей – как того хотел Ахмат — Хаджи Кадыров», – сказал он.

Алан Гаглоев также подчеркнул, что внимание, которое уделяют Рамзан Кадыров и правительство вопросам культуры, является одним из главных залогов развития Чеченской республики, а также дружбы между народами России.

«Трудно переоценить тот вклад, который внесла в развитие культуры семья Кадыровых во всех своих поколениях – и мама Рамзана Ахматовича Аймани Несиевна, и дочь Айшат Рамзановна делают все, для культурного процветания Чеченской республики.

Рамзан Ахматович! Вы, как истинный сын своего народа, выполнили все заветы своего отца», – сказал президент.

В завершение своего обращения Алан Гаглоев отметил, что обменные культурные мероприятия являются свидетельством братских взаимоотношений между чеченским и осетинским народами.

«Такие мероприятия особенно важны сейчас, когда плечом к плечу, осетинские и чеченские бойцы противостоят Западу, стремящемуся разделить Россию и стравить ее народы друг с другом, навязав нам свои псевдоценности», – сказал президент.

В завершение официальной части глава Чеченской Республики наградил Алана Гаглоева медалью «100 лет образования Чеченской Республики».

Кроме того, медали "За заслуги перед Чеченской Республикой" была удостоена министр культуры Южной Осетии Рада Дзагоева.

Источник: https://cominf.org/node/1166549914

Категория: Новости | Просмотров: 268 | Добавил: Редактор | Дата: 02 Марта 2024, Время: 11:13 | Рейтинг: 0.0/0
Личность
Дудар Соломонович Хаханов Дудар Соломонович Хаханов

Друзья Минкульта

  • Президент РЮО
  • Правительство РЮО
  • Парламент РЮО
  • Россотрудничество
  • ИА "Рес"
  • Газет "Хурзæрин"
  • Газета "Южная Осетия"
  • "Sputnik - Южная Осетия"
  • ИА "Южная Осетия сегодня"


  • Вход на сайт


    Поиск

    Календарь
    «  Май 2023  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей