РЕСПУБЛИКÆ ХУССАР ИРЫСТОНЫ
КУЛЬТУРÆЙЫ МИНИСТРАД
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ
РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
А. Моруа: "Есть только одно средство стать культурным человеком – чтение. Культурный человек – это человек, ориентированный на высокие нравственные ценности, стремящийся питать душу возвышенным и прекрасным".
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ САЙТА:
03 Февраля 2022
Памяти Хаджисмела Варзиева
22 Января 2022
В продолжение года Нартского эпоса
20 Января 2022
Премьера спектакля "Последний свидетель"
15 Февраля 2022
Памяти Владимира Хетагурова
21 Января 2022
Мемориальный комплекс жертвам Ередской трагедии
Нормативная база

Задачами законодательства Республики Южная Осетия о культуре являются создание правовых гарантий и защита конституционных прав граждан Республики Южная Осетия в области культурной деятельности; регулирование общественных отношений по созданию, распространению, освоению и сохранению произведений духовной и материальной культуры; определение принципов государственной политики в области культуры, правовых норм государственной поддержки культуры и гарантии невмешательства государства в творческий процесс. Отношения в области культуры регулируются настоящим Законом, а также издаваемыми в соответствии с ним иными законодательными актами Республики Южная Осетия о культуре.
Рубрика "Нормативная база" | Просмотров: 378 | Добавил: Редактор | Дата: 22 Декабря 2010

                                                                                                                               
Приложение к приказу
                                                                                                                              Министерства культуры РЮО
                                                                                                                              от «1 » октября 2021 г. № 110/1
 

СЛУЖЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК
МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

I. Общие положения

1.1. Служебный распорядок Министерства культуры Республики Южная Осетия (далее - Служебный распорядок) регламентирует в соответствии с Законом Республики Южная Осетия» О государственной гражданской службе» (далее - Закон) и иными нормативными правовыми актами , регулирующими отношения, связанные с  государственной гражданской службой (далее - гражданская служба), порядок поступления граждан на гражданскую службу, увольнения  государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие), их основные права, обязанности, ответственность сторон служебного контракта, режим служебного времени и времени отдыха гражданских служащих, применяемые к ним поощрения и взыскания, а также иные вопросы, связанные с гражданской службой.
1.2. Служебный распорядок имеет целью способствовать рациональной организации служебной деятельности, повышению ее эффективности, укреплению служебной дисциплины и соблюдению норм служебного поведения в Министерстве культуры Республики Южная Осетия (далее - Министерство).
1.3. Гражданский служащий обязан соблюдать требования настоящего Служебного распорядка.
1.4. Вопросы, не урегулированные Служебным распорядком, регулируются в соответствии с Законом Республики Южная Осетия «О государственной гражданской службе Республики Южная Осетия» (далее-Закон) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы о гражданской службе.

 
Рубрика "Нормативная база" | Просмотров: 153 | Добавил: Редактор | Дата: 02 Октября 2021

Настоящий Закон является правовой базой сохранения и развития библиотечного дела в Республике Южная Осетия. Он устанавливает принципы деятельности библиотек, гарантирующие права человека, общественных объединений и этнических общностей на свободный доступ к информации, свободное духовное развитие, приобщение к ценностям национальной и мировой культуры, а также на культурную, научную и образовательную деятельность. Настоящий Закон регулирует общие вопросы организации библиотечного дела, взаимоотношений между государством, гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями в области библиотечного дела в соответствии с принципами и нормами международного права.
Рубрика "Нормативная база" | Просмотров: 325 | Добавил: Редактор | Дата: 18 Апреля 2018

Настоящий Закон определяет особенности правового положения Музейного фонда Республики Южная Осетия, а также особенности создания и правовое положение музеев в Республике Южная Осетия. Настоящий Закон распространяется на все действующие и вновь создаваемые музеи в Республике Южная Осетия. Законодательство Республики Южная Осетия о Музейном фонде Республики Южная Осетия и музеях в Республике Южная Осетия состоит из Закона Республики Южная Осетия "О культуре", настоящего Закона, принимаемых в соответствии с ним законов и иных нормативных правовых актов Республики Южная Осетия.
В случае противоречия между настоящим Законом и иным актом, принимаемым в Республике Южная Осетия, действует настоящий Закон.
Рубрика "Нормативная база" | Просмотров: 316 | Добавил: Редактор | Дата: 15 Мая 2013

Органы государственной власти обеспечивают экономические, социальные и иные условия для сохранения, возрождения и развития организаций народных художественных промыслов, перечень которых утверждается уполномоченным Правительством Республики Южная Осетия органом исполнительной власти.  Основной задачей деятельности организаций народных художественных промыслов является сохранение, возрождение и развитие традиций народных художественных промыслов. К организациям народных художественных промыслов относятся организации (юридические лица) любых организационно - правовых форм и форм собственности.
Рубрика "Нормативная база" | Просмотров: 304 | Добавил: Редактор | Дата: 10 Октября 2012

Законодательство Республики Южная Осетия о вывозе и ввозе культурных ценностей в соответствии с Законом Республики Южная Осетия "О культуре" состоит из настоящего Закона и издаваемых в соответствии с ним иных законодательных актов. Настоящий Закон имеет целью сохранение культурного наследия народа Республики Южная Осетия. Наряду с Законом Республики Южная Осетия "О государственной границе" и таможенным законодательством настоящий Закон направлен на защиту культурных ценностей от незаконного вывоза, ввоза и передачи права собственности на них. Закон призван также способствовать развитию международного культурного сотрудничества, взаимному ознакомлению...
Рубрика "Нормативная база" | Просмотров: 321 | Добавил: Редактор | Дата: 10 Октября 2012

Настоящий Закон регулирует отношения в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народа Республики Южная Осетия и направлен на реализацию конституционного права каждого на доступ к культурным ценностям и конституционной обязанности каждого заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, а также на реализацию права народа и иных этнических общностей в Республике Южная Осетия на сохранение и развитие своей культурно-национальной самобытности, защиту, восстановление и сохранение историко-культурной среды обитания, защиту и сохранение источников информации о зарождении и развитии культуры. 

Рубрика "Нормативная база" | Просмотров: 408 | Добавил: Редактор | Дата: 10 Октября 2012

Министерство культуры Республики Южная Осетия (далее - Министерство) является органом исполнительной власти Республики Южная Осетия, осуществляющим государственную политику в области культуры, искусства, кинематографии, охраны и использования историко-культурного наследия, библиотечного дела, авторского права и смежных прав. В своей деятельности Министерство руководствуется Конституцией Республики Южная Осетия, конституционными и иными законами, действующими на территории Республики Южная Осетия, указами и распоряжениями Президента Республики Южная Осетия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Южная Осетия, международными договорами Республики Южная Осетия, а также настоящим Положением. Министерство находится в непосредственном ведении Правительства Республики Южная Осетия и подотчетно ему.
Рубрика "Нормативная база" | Просмотров: 305 | Добавил: Редактор | Дата: 03 Августа 2012

Настоящий Закон на основании законодательства Республики Южная Осетия регулирует отношения, связанные с установлением статуса профессионального творческого работника, деятельностью творческих союзов, определением государственных гарантий деятельности творческих работников и поддержкой творческих союзов Республикой Южная Осетия, органами государственной власти и местными органами государственной власти. Он действует по отношению к гражданам Республики Южная Осетия, осуществляющим творческую деятельность в области культуры, литературы, искусства, журналистики, в том числе в сфере народных художественных промыслов и ремесел, и проживающих на территории Республики Южная Осетия.
 
Рубрика "Нормативная база" | Просмотров: 293 | Добавил: Редактор | Дата: 22 Декабря 2010

Личность
Дудар Соломонович Хаханов Дудар Соломонович Хаханов

Друзья Минкульта

  • Президент РЮО
  • Правительство РЮО
  • Парламент РЮО
  • Россотрудничество
  • ИА "Рес"
  • Газет "Хурзæрин"
  • Газета "Южная Осетия"
  • "Sputnik - Южная Осетия"
  • ИА "Южная Осетия сегодня"


  • Вход на сайт


    Поиск

    Календарь
    «  Декабрь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей