РЕСПУБЛИКÆ ХУССАР ИРЫСТОНЫ
КУЛЬТУРÆЙЫ МИНИСТРАД
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ
РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
А. Моруа: "Есть только одно средство стать культурным человеком – чтение. Культурный человек – это человек, ориентированный на высокие нравственные ценности, стремящийся питать душу возвышенным и прекрасным".
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ САЙТА:
03 Февраля 2022
Памяти Хаджисмела Варзиева
22 Января 2022
В продолжение года Нартского эпоса
20 Января 2022
Премьера спектакля "Последний свидетель"
15 Февраля 2022
Памяти Владимира Хетагурова
21 Января 2022
Мемориальный комплекс жертвам Ередской трагедии
=Новости=
День Миротворца
14 июля в Южной Осетии отметили 29-ю годовщину ввода в республику Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, которые фактически остановили войну 1989–1992 годов и обеспечили выживание молодой республики. Причем сделали они это дважды — сначала в 1992 году, а потом в августе 2008 года.

Мероприятия, организованные Министерством культуры РЮО, начались с возложения цветов к Монументу Защитникам Отечества.
В церемонии приняли участие представители руководства республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, депутаты парламента республики, военнослужащие, бывшие миротворцы, представители общественности.
Далее были возложены цветы и венки к Поклонному кресту у разрушенной казармы российского миротворческого батальона, к бюсту Героя России Дениса Ветчинова, который погиб, защищая Цхинвал в августе 2008 года, и к стеле на столичной улице Миротворцев.

В завершении дня,  в республиканской библиотеке имени Анахарсиса состоялась встреча президента республики Анатолия Бибилова с ветеранами миротворческих сил.
Он обратился с поздравлениями и словами благодарности к тем, кто пришел на встречу.
«Желаю вам добра, здоровья, семейного благополучия. Чтобы были мир и спокойствие, и дети во всем мире росли и воспитывались под мирным небом, не зная войны», – сказал глава государства.

Посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, который до августа 2008 года командовал миротворческими силами, также поздравил участников встречи.
«Рад видеть своих однополчан здравствующими. Я как бывший командующий хочу выразить благодарность за то, что мы сделали, а сделали мы много. Практически на протяжении 16 лет миротворческие силы обеспечивали мир на территории республики. На нашем жизненном пути было все, и этого у нас никто не отнимет. Сейчас наше главное достояние: Южная Осетия – независимое государство, в котором царит мир, и это ваша заслуга, дорогие миротворцы. Хочу пожелать вам крепкого здоровья, и чтобы вы всегда чтили память тех, кто отдал жизнь за свободу республики. С праздником вас», – сказал Марат Кулахметов.

Во встрече принял участие старший воинский начальник североосетинского батальона ССПМ, председатель североосетинского совета ветеранов Казбек Фриев. Он рассказал, как прошли первые годы пребывания миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта.

В ходе мероприятия, согласно Указу президента Южной Осетии Анатолия Бибилова некоторым ветеранам, в 1992 – 2008 годах участвовавшим в осуществлении миротворческой операции, были вручены медали «За ратный труд во имя мира».

Глава государства также преподнес Марату Кулахметову и Казбеку Фриеву памятные подарки.
 
Категория: Новости | Просмотров: 224 | Добавил: Редактор | Дата: 26 Сентября 2022, Время: 16:46 | Рейтинг: 0.0/0
Личность
Дудар Соломонович Хаханов Дудар Соломонович Хаханов

Друзья Минкульта

  • Президент РЮО
  • Правительство РЮО
  • Парламент РЮО
  • Россотрудничество
  • ИА "Рес"
  • Газет "Хурзæрин"
  • Газета "Южная Осетия"
  • "Sputnik - Южная Осетия"
  • ИА "Южная Осетия сегодня"


  • Вход на сайт


    Поиск

    Календарь
    «  Июль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей