РЕСПУБЛИКÆ ХУССАР ИРЫСТОНЫ
КУЛЬТУРÆЙЫ МИНИСТРАД
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ
РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
А. Моруа: "Есть только одно средство стать культурным человеком – чтение. Культурный человек – это человек, ориентированный на высокие нравственные ценности, стремящийся питать душу возвышенным и прекрасным".
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ САЙТА:
03 Февраля 2022
Памяти Хаджисмела Варзиева
22 Января 2022
В продолжение года Нартского эпоса
20 Января 2022
Премьера спектакля "Последний свидетель"
15 Февраля 2022
Памяти Владимира Хетагурова
21 Января 2022
Мемориальный комплекс жертвам Ередской трагедии

Министр культуры Южной Осетии Рада Дзагоева и худрук Госдрамтеатра имени Коста Хетагурова Тамерлан Дзудцов поздравили Народную артистку республики Эвелину Гугкаеву с днем рождения. Приме театра в воскресенье исполнилось 84 года.

Министр культуры, обращаясь к Эвелине Леонтьевне, отметила, что она достойна самых высоких наград и самого большого признания, подчеркнув, что фактически большая часть 90-летней истории театра связана в том числе с ее именем.

«Есть люди, которые олицетворяют талант, сколько бы лет им не было. Вас же не зря называют королевой нашей сцены. Леонтьевна, Вы - королева нашей сцены. И даже сейчас, когда Вы выходите на сцену, это бывает каждый раз своеобразный мастер класс для новых поколений наших артистов, многие из которых учились у вас актерскому мастерству и истинному профессионализму. Поэтому я вам желаю долгих лет жизни. Просто будьте здоровы и радуйте нас еще своим присутствием много лет», - сказала Дзагоева.

Тамерлан Дзудцев поблагодарил артистку за долгие годы творческой работы в стенах театра.

«Эвелина Леонтьевна посвятила свою жизнь творчеству и осетинской сцене. Невзирая ни на какие трудности, она всегда приходила и играла. Будь здорова и счастлива! Мы тебя любим и ценим и говорим тебе спасибо за твое творчество», - обратился Дзудцев.

Сама Эвелина Гугкаева с прискорбием заметила, что из ее поколения артистов осталась только она.

«Знаете что обидно, из моего поколения осталась только я одна. Как говорят: последний из могикан. И для меня очень неприятно, что никого из моих однокурсников не осталось. Последняя ушла наша великая актриса Людмила Галаванова», - сказала Эвелина Леонтьевна.

Народная артистка Эвелина Гугкаева большую часть своей жизни отдала театру. Из 84 лет своей жизни - 60 лет она посвятила сцене. Эвелина Гугкаева сыграла сотни ролей. Самой главной и самой сложной для себя она считает главную роль в спектакле "Леди Макбет".
Источник: https://cominf.org/node/1166545679

Просмотров: 14 | Добавил: Редактор | Дата: 10 Сентября 2022

Личность
Дудар Соломонович Хаханов Дудар Соломонович Хаханов

Друзья Минкульта

  • Президент РЮО
  • Правительство РЮО
  • Парламент РЮО
  • Россотрудничество
  • ИА "Рес"
  • Газет "Хурзæрин"
  • Газета "Южная Осетия"
  • "Sputnik - Южная Осетия"
  • ИА "Южная Осетия сегодня"


  • Вход на сайт


    Поиск

    Календарь
    «  Сентябрь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей