РЕСПУБЛИКÆ ХУССАР ИРЫСТОНЫ
КУЛЬТУРÆЙЫ МИНИСТРАД
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ
РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
А. Моруа: "Есть только одно средство стать культурным человеком – чтение. Культурный человек – это человек, ориентированный на высокие нравственные ценности, стремящийся питать душу возвышенным и прекрасным".
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ САЙТА:
03 Февраля 2022
Памяти Хаджисмела Варзиева
22 Января 2022
В продолжение года Нартского эпоса
20 Января 2022
Премьера спектакля "Последний свидетель"
15 Февраля 2022
Памяти Владимира Хетагурова
21 Января 2022
Мемориальный комплекс жертвам Ередской трагедии
==
"Открыли душу зрителю": худрук "Симда" рассказал о гастролях в Краснодаре
В пресс-центре комитета информации и печати РЮО состоялся брифинг с участием артистов госансамбля "Симд" по итогам гастролей в Краснодаре. В брифинге принимали участие художественный руководитель ансамбля Сергей Кочиев, администратор ансамбля Ацамаз Тедеты, заслуженный артист Южной Осетии Сослан Хассиев."Впечатления хорошие от того, как нас принял зритель в Краснодаре. Был как осетинский зритель, так и русский, а также люди других национальностей. Дело в том, что краснодарский зритель очень избалованный зритель, искушенный. Потому что в Краснодаре очень сильные коллективы: и песенные, и хоровые, и танцевальные, и оркестровые. В первую очередь, это кубанский казачий хор, где я сам работал, это Казачья вольница, которая занимается в филармонии им. Понамаренко. Мне кажется, мы удивили зрителя подачей. Потому что для меня наш ансамбль на этом концерте был ансамблем, у которого есть душа. И это то, что я сам заметил, также заметили и зрители", – поделился своими впечатлениями худрук ансамбля Сергей Кочиев.Он добавил, что программа выступлений была разнообразная: в основе были осетинские песни и танцы, но также представили абхазские, адыгские, чеченские и другие танцы народов Северного Кавказа. Однако больший упор был над осетинским репертуаром. Ансамбль показал краснодарскому зрителю 11 танцевальных и 13 вокальных номеров в филармонии имени Понамаренко."У нас был антракт 15 минут. Наш концерт в Краснодаре проходил в два отделения. Потому что зрители бы просто не выдержали без перерыва, какими бы искушенными они не были", – сказал Ацамаз Тедеты, отвечая на вопрос о представленной программе.
Поддержать танцоров поехала и министр культуры Рада Дзагоева.
"Ансамбль ощутил ее поддержку. Это ощущалось даже во время начала концерта: были слова приветствия от нашего министра культуры, от министра культуры Краснодарского края, от представителя осетинской общины. В конце своей речи Рада Дзагоева пожелала удачи, которое воодушевило коллектив", – рассказал Кочиев.Он отметил, что министры договорились о приезде Казачьей вольницы в Южную Осетию в апреле.
"Это очень сильный коллектив, я рекомендую пойти на этот концерт", – сказал Кочиев.
Отвечая на вопрос о планах, Кочиев отметил, что в 2023 году намечены гастроли в Грозный, обсуждаются детали поездки по Краснодарскому краю: в Адлер, Анапу и Геленджик. Также намечается поездка в Москву.
Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" имени Бориса Галаева был основан в 1936 году. За годы своего существования "Симд" вырастил целую плеяду профессиональных музыкантов, композиторов, хореографов и танцоров.

Источник:https://sputnik-ossetia.ru
Просмотров: 29 | Добавил: Редактор | Дата: 09 Декабря 2022, Время: 17:30 | Рейтинг: 0.0/0
Личность
Дудар Соломонович Хаханов Дудар Соломонович Хаханов

Друзья Минкульта

  • Президент РЮО
  • Правительство РЮО
  • Парламент РЮО
  • Россотрудничество
  • ИА "Рес"
  • Газет "Хурзæрин"
  • Газета "Южная Осетия"
  • "Sputnik - Южная Осетия"
  • ИА "Южная Осетия сегодня"


  • Вход на сайт


    Поиск

    Календарь
    «  Ноябрь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей